Информация к новости
  • Просмотров: 1 392
  • Автор: admin
  • Дата: 17-03-2020, 11:00
17-03-2020, 11:00

В России капитализм достиг своей высшей стадии - весь шоколад делают из сои и пальмового масла и дорогие бренды не исключение

ЭПИГРАФ - ПАПЫ И МАМЫ БАБУШКИ И ДЕДУШКИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОКУПАТЬ РЕБЁНКУ ШОКОЛАД, ПРОЧИТАЙТЕ ЧТО НА ЭТИКЕТКЕ НАПИСАНО.

Вот и всё - свершилось. Весь шоколад в России делают из пальмового масла и сои. Дорогие бренды шоколадных конфет не исключение. И если в некоторых конфетах пальмовое масло может отсутствовать, то соя есть везде.

А началось всё с того, что я присоединился к спортсменке, комсомолке и бывшему депутату Государственной Думы Марии Кожевниковой



которая ВЕДЁТ БОРЬБУ ПРОТИВ СОИ И ПАЛЬМОВОГО МАСЛА в наших продуктах. Её из за этого и из Государственной Думы выгнали. И поэтому я начал ходить в магазины с лупой и рассматривать состав покупаемых продуктов. Прежде всего меня интересовали молочные продукты и колбасы.

Но у меня родственница медик и ей часто дарят шоколадные конфеты. А она худеет и все конфеты отдаёт мне. Стал смотреть их состав. И вдруг выяснилось, что сыр без пальмового масла и сои в России есть, а шоколадных конфет нет. Даже самые дорогие марки шоколада имеют вредные добавки. Посмотрел десятки марок - здесь только общие выводы.

Ближе всего к настоящему шоколаду подобрался БАБАЕВСКИЙ ГОРЬКИЙ ЭЛИТНЫЙ. В нём нет пальмового масла, но есть соя (лецитин соевый, как они его нежно обозначают) А чем тебе соя не нравится? Просто в сое есть гормон аналогичный женскому. Мужчинам он категорически противопоказан, а женщины от него толстеют, плюс у них ухудшается усвоение витамина Д.

Есть шоколад ЯШКИНО. В нём нет пальмового масла, но всего 27 процентов какао, остальное молоко и соя - так себе состав.

Наши белорусские братья пальмовое масло в конфетах заменяют на подсолнечное. Это ни чем не лучше, так как опасно не само пальмовое масло, а водородное мыло, которое из него делают, для добавления в конфеты.

К стати в Европе почти весь шоколад так же делают из сои и пальмового масла. Единственное исключение это Италия и Испания. Так что ищите в магазинах испанские и итальянские конфеты.



Я вот нашёл, 269 рублей за 150 грамм. Ну не то что бы совсем даром, но без сои и пальмового масла.

Если вы вдруг найдёте конфеты российского производства без соевого лецитина, то пишите и я как честный человек съем свою шляпу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.