Информация к новости
  • Просмотров: 54
  • Автор: admin
  • Дата: 17-03-2020, 10:41
17-03-2020, 10:41

Цифровая экономика бесполезна, если нет врачей, заводов по производству самолётов и коров дающих молоко

Сейчас наш новый глава правительства по десять раз на день говорит про цифровую экономику. Поэтому хочу объяснить, что это такое. Ведь многие этого не понимают. Я опасаюсь, что и новый премьер этого не понимает.

САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО И Я ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮ.

Я не зря вынес врачей в заголовок статьи. Ведь именно они для меня олицетворение цифровой экономики. Я много лет не ходил в свою поликлинику. Зубы лечил в платной, а насморк я и сам лечить умею. А тут вдруг суставы заболели. Я пожаловался родственнице - завтра чуть свет вставать и под регистратурой в очереди стоять. Но она меня просветила - сейчас запись в поликлинику по интернету. Я зашёл на сайт поликлиники и увидел, что на две недели вперёд все номерки к врачу забронированы.

Стало ли мне удобнее общаться с поликлиникой? Несомненно. Стало ли мне легче попасть к врачу? Нет. Если врачей вообще нет, то электроны вам не помогут.

ТАК ЖЕ И ВО ВСЕХ ДРУГИХ ОБЛАСТЯХ

Электроны могут помочь вам сконструировать самолёт, но что бы он полетел надо построить завод по производству самолётов и много других заводов по производству материалов. А если вы эти заводы не построите, то Соединённые Штаты Америки заблокируют вам производство самолётов. Вот этого по моему новый премьер министр не понимает.

Он просто хочет накрыть нас электронным колпаком, посчитать все наши копейки и выжать из нас последнее.

А КАК ЖЕ GOOGLE КОТОРЫЙ ИЗ ВОЗДУХА ДЕНЬГИ ДЕЛАЕТ?

Опять не правда. GOOGLE это не только поисковая программа и приложения, это тысячи огромных серверов и миллионы километров оптического кабеля. А серверы это миллионы микросхем и огромные хранилища памяти.

В общем, как истинный пессимист, заявляю - у нас всё будет плохо. Вечный президент, который не умеет вкладывать деньги в экономику. И премьер министр, который умеет хорошо собирать налоги.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.